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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Oster-Kartoffelplätzchen aus Kartoffelbrei

Herrlich knusprig mit vielen frischen Frühlingskräutern.
Oster-Kartoffelplätzchen aus Kartoffelbrei.

Raffiniert & im Handumdrehen zubereitet

Kartoffelplätzchen? Ja, aus Kartoffelpüree!

Wie wäre es mit einem festlichen Oster-Essen für die ganze Familie? Unsere leckeren Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree mit grünem Spargel, frischen Kräutern und einer würzig-feinen Kirschtomaten-Salsa bringen dir und deinen Liebsten eine harmonische Mischung toller Aromen auf den Tisch. Das Beste daran: Unsere Kartoffelplätzchen kannst du ruckzuck zubereiten.

Empfohlenes Produkt

Kartoffelpüree mit Milch

Das benötigst du (Für 4 Personen)

  • 1 Tüte Echt vom Feld Kartoffelpüree mit Milch

  • 1 großes Bund Frühlingskräuter (z.B.: Kerbel, Estragon, Petersilie, Pimpinelle oder andere nach eigener Wahl)

  • 125 ml Milch

  • 1 Ei (M)

  • 750 g grüner Spargel

  • Kresse, nach Geschmack

Zutaten für die Salsa

  • 250 g Kirschtomaten

  • 2 feine Lauchzwiebeln

  • 1 Pfefferschote

  • je 1 Limette und Orange, unbehandelt

  • 20 ml Olivenöl

  • Salz

  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Kirschtomaten waschen und schneiden.

01.

Bereite als erstes die Salsa zu. Dafür Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln. Danach die Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Anschließend befreist du die Pfefferschote von Stiel und Kernen und schneidest diese ebenfalls fein. Die Zitrusfrüchte waschen, trocknen, Schale fein abreiben und auspressen. Mit Olivenöl vermengen und mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.

Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und kochen.

02.

Den Spargel kannst du in der Zwischenzeit putzen und im unteren Drittel schälen – die Enden schneidest du ab. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser einige Minuten bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Kräuter schneiden und mit dem Püree vermischen.

03.

Für die Kartoffelplätzchen die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Danach 125 ml Milch mit dem Ei in einem Messbecher verrühren und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Die Püreeflocken gibst du in die Milch-Mischung und fügst die Kräuter hinzu. Anschließend verrührst du alles gut, schmeckst mit Salz ab und lässt den Kartoffelteig fünf Minuten ruhen.

Kartoffelteig ausrollen.

04.

Im Anschluss rollst du den Kartoffelteig zwischen zwei Bögen Backpapier 2 cm dick aus und stichst mit Förmchen Ostermotive aus dem Teig.

Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree goldbraun braten.

05.

In einer großen Pfanne mit Öl brätst du bei mittlerer Hitze die Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree beidseitig jeweils 4-5 goldbraun an. Zum Schluss gibst du die Butter in die Pfanne und lässt sie kurz mit anbräunen.

Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree.

06.

Jetzt geht es auch schon ans Anrichten: Zusammen mit dem Spargel und der Salsa kannst du die leckeren Kartoffelplätzchen aus Püree auf schönen Tellern oder einer großen Platte servieren garniert mit frischer Kresse, sind sie ein wahrer Augenschmaus. Guten Appetit!

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