Das schmeckt nach Zuhause
Spinatknödel mit Parmesan
Gerade in der kalten Jahreszeit umhüllt dich unser Soulfood-Rezept mit einer großen Portion Geborgenheit. Ganz gleich, ob mit guten Freunden oder mit der ganzen Familie: Unsere Spinat-Käseknödel mit Parmesan und gebräunter Salbeibutter mit getrockneten Tomaten getoppt schmecken fantastisch und sind im Handumdrehen zubereitet.
Empfohlenes Produkt
Semmelknödel in Kochbeuteln
Das benötigst du (Für 4 Personen
1 Packung Echt vom Feld Semmelknödel (6 Knödel)
400 g Baby-Spinat, ersatzweise 300g TK-Spinat, aufgetaut, ausgedrückt und fein gehackt
20 ml Olivenöl
100 g Parmesan oder wahlweise Bergkäse
80 g Zwiebeln
1 frische Knoblauchzehe
insgesamt 130 g Butter
100 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Hartweizen-Grieß
20 Salbeiblätter
1 Handvoll getrocknete Tomaten – ganz nach Geschmack zum Bestreuen180 ml neutrales Öl, z.B. Traubenkernöl
Zubereitung
01.
Wasche den Spinat gründlich und schleudere ihn trocken. Brate ihn dann nach und nach in einer großen Pfanne jeweils mit einem Teil des Olivenöls 30 Sekunden unter Rühren an. Lass ihn anschließend auf einem Sieb abtropfen, etwas abkühlen und hacke ihn fein.
02.
In der Zwischenzeit kannst du bereits den Käse fein reiben, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 15 g Butter anschwitzen. Vermische sie dann mit Milch, dem Inhalt der Semmelknödel-Beutel, den verschlagenen Eiern, Spinat und Käse.
03.
Schmecke die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer ab und lass sie 45 Minuten ruhen. Dann formst du aus der Masse 12 Knödel, die du in Grieß wälzt.
04.
Lass die Knödel in kochendes Salzwasser gleiten und gare sie bei kleiner Hitze 10 Minuten. Anschließend nimmst du die Spinat-Käseknödel heraus und lässt sie abtropfen.
05.
Bräune die restliche Butter leicht in der Pfanne an und gib dann die Salbeiblätter dazu, bis sie leicht knusprig sind.
06.
Jetzt heißt es genießen: Die leckeren Spinatknödel mit Käse zusammen mit den knusprigen Salbeiblättern und der gebräunten Butter auf Tellern anrichten. Guten Appetit!
Unser Küchentipp
Für die Extra-Würze kannst du vor dem Servieren die Spinat-Käseknödel mit getrockneten Tomaten garnieren, die du vorher in dünne Streifen schneidest.
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