Mit Lavendel-Zucker eine echte Leckerei – nicht nur zur Adventszeit.
Perfekt für gemütliches Zusammensein
Es ist Zeit für was ganz Neues! Lade deine Freunde ein oder trommele deine Familie zusammen und probiere unsere karamellisierten Kloß-Kekse mit selbst gemachtem Lavendel-Zucker – perfekt für gemütliche Treffen. Sie sind ruck zuck zubereitet und schmecken einfach unglaublich gut. Einen Klecks Preiselbeer-Kompott dazu und voilà – ein feiner, kartoffeliger Keks-Genuss für die gemeinsame Zeit.
Empfohlenes Produkt
Kartoffelklöẞe halb&halb
Das benötigst du (für 4 Personen)
1 Packung halb & halb Kartoffelklöße (6 Klöße)
Ca. 180 g weißer Zucker, plus Zucker für das Kochwasser
20 g Butter zum Braten
4 Stiele getrockneter Lavendel, Bio-Qualität
Preiselbeer Kompott (optional)
Zubereitung
01.
Koche die Kartoffelklöße gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Gib statt Salz 100 g Zucker in das kochende Wasser. Lass die gekochten Klöße etwas abkühlen, packe sie aus und schneide sie in etwa zentimeterdicke Scheiben. Aus einem Kloß bekommst du so ca. 3 Scheiben.
02.
Steche aus den Scheiben mit Keks-Ausstechern deine weihnachtlichen Motive aus.
03.
Erhitze in einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze und brate die ausgestochenen Cookies auf der Unterseite goldbraun an. Nimm sie dann aus der Pfanne.
04.
Bestreue die Oberfläche der goldbraunen angebratenen Kloß-Kekse gleichmäßig mit insgesamt etwa 50 g Zucker und karamellisiere ihn mit einem kleinen Küchen-Bunsenbrenner.
05.
Währenddessen kannst Du für den Lavendel-Zucker die Lavendel-Knospen vorsichtig von den Stielen abstreifen und mit dem restlichen Zucker entweder im Mörser zerreiben oder in einer Kaffeemühle fein mahlen.
06.
Bestreue die karamellisierten Kloß-Kekse mit deinem selbst gemachten Lavendel-Zucker und serviere sie nach Wunsch mit Preiselbeer-Kompott. Lass sie dir schmecken und genieße die Zeit mit deinen Liebsten!
Unsere Küchentipps
Du hast Kloßreste übrig, nachdem Du sie ausgestochen hast? Dann brate diese in einer
Pfanne mit Butter oder Olivenöl an, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vermische sie dann
mit Erbsen und in Würfel geschnittener Chorizo. Schlage ein paar Eier auf, verquirle sie und
gieße sie über die Mischung. Lass das Ganze im Ofen stocken, bis es zu einer köstlichen
Frittata geworden ist. Guten Appetit!
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