![Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.](/img/containers/images/blogartikel/hero-single.png/43b5ed38a599919833ff6e6909ee300f/hero-single.png)
![Semmelknödel auf Wurstgulasch zum Mittagessen.](/img/containers/images/blogartikel/knoedel_for_lunch/resultat.png/559e4e21daf3d7d7e97ec31650bd1ba6/resultat.png)
Schnell und einfach zubereitet
Ein echter Klassiker
Mittagspausen sind oft kurz und die Zeit, um ein aufwendiges Gericht zu zaubern, knapp. Mit unserem herzhaften Klöße-Lunch hast du in weniger als einer Stunde eine leckere und schmackhafte Mahlzeit auf dem Tisch. Die Kombination aus deftigem Wurstgulasch und sanft in Butter gebratenen Klößen ist einfach ein echter Soulfood-Klassiker.
Empfohlenes Produkt
Kartoffelklöẞe halb & halb
![Vegane, glutenfreie und laktosefreie Kartoffelklöße halb & halb von Echt vom Feld.](/img/containers/images/blogartikel/karamellisierte_kloss_kekse/product.png/1a535780753ec7f148ae3b131a21dd66/product.png)
Das benötigst du (Für 3 Personen)
1 Packung Echt vom Feld Kartoffelklöße halb&halb (6 Stück)
40g Butter
Zutaten für das Gulasch
160 g Zwiebeln (oder Lauchzwiebeln oder Lauch)
2 frische Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten, Farbe nach Wunsch
30 ml Olivenöl
40 g Tomatenmark
150 ml Rotwein oder roter Traubensaft
400 g gehackte Dosentomaten
150 ml Geflügel- oder Rinderfond
je 1 TL Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
1 Messerspitze Kümmel
350 g Würstchen, z.B. Geflügel-Wiener
1 Zitrone, unbehandelt
1 Bund Majoran oder Petersilie
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Klöße einfach nach Packungsanweisung zubereiten und im Anschluss in einer Pfanne in brauner Butter bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
![Gemüse in einem Kochtopf zur Zubereitung von Wurstgulasch.](/img/containers/images/blogartikel/knoedel_for_lunch/step-1.png/c94bfb4848e9a7c671336534ecac474e/step-1.png)
01.
Für das Wurstgulasch pellst du Zwiebeln und Knoblauch ab und schneidest diese ganz fein in Würfel. Die Paprika wäscht du kurz ab, befreist sie von Stielen und Kernen, schneidest sie klein und brätst alles in Olivenöl an. Das Tomatenmark dazugeben und mitrösten.
![Ablöschen von gebratenem Gemüse mit Weißwein.](/img/containers/images/blogartikel/knoedel_for_lunch/step-2.png/ccc30ee9f07f6b44f7cd935e531c3550/step-2.png)
02.
Mit Wein oder Traubensaft ablöschen und kurz einkochen. Dann fügst du Tomaten, Fond sowie Paprikapulver hinzu und lässt alles bei 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
![Hinzufügen von Wurststücken in den Tomatensud.](/img/containers/images/blogartikel/knoedel_for_lunch/step-3.png/3182cd9df89a1df2acceaa301022f506/step-3.png)
03.
Inzwischen kannst du die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Würstchen klein schneiden und im Gulasch einige Minuten erwärmen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.
![Abreiben von Zitronenzeste zum Würzen des Tomatensuds.](/img/containers/images/blogartikel/knoedel_for_lunch/step-4.png/8efc1c30299ee2cee9b6157a9827874e/step-4.png)
04.
Das Würstchen-Gulasch mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer nach Geschmack verfeinern.
![Semmelknödel auf Wurstgulasch zum Mittagessen.](/img/containers/images/blogartikel/knoedel_for_lunch/resultat.png/559e4e21daf3d7d7e97ec31650bd1ba6/resultat.png)
05.
Die Knödel und das Würstchen-Gulasch einfach direkt in eine Lunchbox geben, mit frischen Kräutern bestreuen und genießen. Guten Appetit!
Unsere Küchentipps
Statt frischer Paprika kannst du auch Grill-Paprika aus dem Glas nutzen.
Und wenn du es besonders scharf magst, fügst du einfach noch frische oder getrocknete Chilischoten hinzu.
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