![Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.](/img/containers/images/blogartikel/hero-single.png/43b5ed38a599919833ff6e6909ee300f/hero-single.png)
![Ofengebratene Kloß-Spieße mit Kürbis und Schafskäse-Dip.](/img/containers/images/blogartikel/ofengebratene_kloss_spiesse/silvesterknoedel-hero-step6.png/0f3e3846fde44bb4c489e2994a32b35a/silvesterknoedel-hero-step6.png)
Eine Punktlandung für jedes Buffet.
Einfach gemacht & knusprig-würzig
Mit unseren Kloß-Spießen kannst du auf jeder Feier so richtig punkten: Ganz gleich, ob für das Silvesterbuffet oder einfach als schnelle, ausgefallene Snackidee für gemeinsame Abende mit guten Freuden. Diese köstlichen Spieße mit Kürbis, aromatischem Salbei und einem cremigen Feta-Dip sind nicht nur ein richtiger Hingucker, sondern auch eine echte Leckerei.
Empfohlenes Produkt
Mini-Kartoffelklöẞe, halb & halb (12 Stück)
![Mini-Kartoffelklöße halb & halb von Echt vom Feld.](/img/containers/images/blogartikel/ofengebratene_kloss_spiesse/product.png/1a535780753ec7f148ae3b131a21dd66/product.png)
Das benötigst du (für 4 große Spieße)
1 Packung Mini-Kartoffelklöße, halb & halb (12 Stück)
Salz
1 unbehandelte Zitrone
30 ml Olivenöl
ca. 800 g Hokkaido-Kürbis
24 große Salbeiblätter
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zutaten für den Dip
200 g cremigen Schafskäse
150 g griechischen Joghurt
2 EL Aiwar, mild oder pikant - ganz nach deinem Geschmack
Zubereitung
![Kartoffelklöße von Echt vom Feld in einem Kochtopf beim Kochen.](/img/containers/images/blogartikel/ofengebratene_kloss_spiesse/silvesterknoedel-step1.png/8d587cf75683551c8fa39ed16eb4d9a0/silvesterknoedel-step1.png)
01.
Heize deinen Backofen auf 200°C Umluft vor und belege ein Blech mit Backpapier. Koche die Mini-Kartoffelklöße gemäß der Anweisung auf der Verpackung in kochendem Salzwasser. Schrecke sie anschließend kalt ab und pelle sie aus der Hülle.
![Zubereitung einer Zitronenmarinade für ofengebratene Kloß-Spieße von Echt vom Feld.](/img/containers/images/blogartikel/ofengebratene_kloss_spiesse/silvesterknoedel-step2.png/50abf17c813140c261e9740b6f033f32/silvesterknoedel-step2.png)
02.
Wasche und trockne die Zitrone heiß ab. Reibe die Schale fein ab und presse den Saft aus. Vermische den Zitronenabrieb und Saft mit etwas Salz und Olivenöl in einer Schüssel.
![Zubereitung von Hokkaido-Kürbis auf einer hölzernen Arbeitsplatte.](/img/containers/images/blogartikel/ofengebratene_kloss_spiesse/silvesterknoedel-step3.png/493cc0207009481784078830e13d92ec/silvesterknoedel-step3.png)
03.
Wasche den Kürbis und schneide ihn in kleine, ca. 5x5 cm große Würfel. Wende die Kürbisstücke in der vorbereiteten Zitronenmarinade. Stecke abwechselnd marinierte Kürbisstücke, Klöße und Salbeiblätter auf vier Metallspieße.
![Vorbereitung von Kloß-Spießen mit Salbei und Hokkaido-Kürbis.](/img/containers/images/blogartikel/ofengebratene_kloss_spiesse/silvesterknoedel-step4.png/e979f6da697086ae1a59148a98aece45/silvesterknoedel-step4.png)
04.
Platziere die Spieße auf dem vorbereiteten Backblech und backe sie für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene. Bestreiche die Spieße während des Backens gelegentlich mit der restlichen Marinade. Vor dem Servieren würze sie mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer.
![Zubereitung von Schafkäse und Joghurt Dip, passend zu Kloß-Hokkaidokürbis-Spießen.](/img/containers/images/blogartikel/ofengebratene_kloss_spiesse/silvesterknoedel-step5.png/9aeb8b53150916da69267b4a33a4c868/silvesterknoedel-step5.png)
05.
Für den Dip vermischt du alle Zutaten in einer Schüssel und schmeckst ihn mit Salz ab.
![Ofengebratene Kloß-Spieße mit Kürbis und Schafskäse-Dip.](/img/containers/images/blogartikel/ofengebratene_kloss_spiesse/silvesterknoedel-hero-step6.png/0f3e3846fde44bb4c489e2994a32b35a/silvesterknoedel-hero-step6.png)
06.
Serviere die Spieße zusammen mit einem Klecks des Dips – und lass es dir schmecken!
Unsere Küchentipps
Für den Extra-Knusper: Wenn du magst, kannst du die Mini-Klöße vor dem Aufspießen in
dünne, halbierte Speckscheiben wickeln. Guten Appetit!
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