Nougatgefüllte Klöße mit Glühwein-Kompott
Zum Niederknien – süß & fruchtig
Ist es nicht so, dass man die schönsten Momente am besten gemeinsam genießt? Mit unseren mit Nougat gefüllten Weihnachtsklößen werden diese schönen Momente im Kreise
deiner Lieben auch noch unglaublich lecker. Unsere gefüllten Klöße mit einem Hauch von Zimt, begleitet von Glühwein-Kirschen sind die wahrscheinlich leckerste Süßspeise für gemütliche Familienmomente und festlichen Genuss.
Empfohlenes Produkt
Teig für Kartoffelklöẞe halb&halb
Das benötigst du (Für 4 Personen)
1 Packung Echt vom Feld Teig für Kartoffelklöße halb & halb
750 ml Milch
ca. 100 g Nougat
Zucker für das Kochwasser
Zutaten für das Kompott
1 Glas Sauerkirschen, 720 ml
je 1 unbehandelte Zitrone und Orange
je 2 Zimtstangen, Nelken und Sternanis
insgesamt 4 Päckchen Vanillezucker
20 g Speisestärke
Zutaten für den Crumble
100 g Leb- oder Gewürzkuchen (ohne Schokoladen-Glasur)
70 g Butter
Zubereitung
01.
Für die gefüllten Klöße mische den Kloßteig mit Milch und dem restlichen Vanillezucker. Teile die Mischung in 12 Portionen auf und forme aus jeder Portion einen Kloß, in den du einen Nougatwürfel (ca. 2x2 cm) einrollst. Lasse die Klöße in leicht gezuckertem, kochendem Wasser für etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen.
02.
Bereite das Glühwein-Kompott vor, indem du die abgetropften Kirschen in eine Schüssel gibst. Wasche und trockne die Zitrusfrüchte heiß. Schäle dünn die Hälfte der Schalen ab und presse den Saft aller Früchte aus.
03.
Koche die abgetropften Kirschen mit den Zitrusfrüchten, Glühwein-Gewürzen und zwei Päckchen Vanillezucker im Kirschsaft auf. Vermische die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser, rühre sie in den Sud und lass alles nochmals aufkochen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb über die Kirschen geben, abdecken und abkühlen lassen.
04.
Für den Crumble zerkleinere den Kuchen grob in einer Küchenmaschine. Brate die Kuchenstücke in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren an. Im Anschluss abkühlen lassen.
05.
Richte die Klöße mit den Glühwein-Kirschen an und bestreue sie mit dem Lebkuchen-Crumble. Nach Belieben kannst du sie zusätzlich mit Puderzucker bestäuben.
06.
Genieße die weihnachtlichen Klöße mit Lebkuchen-Crumble und gefülltem Nougat.
Unsere Küchentipps
Wenn du es etwas hochprozentiger haben möchtest, kannst du den Kirschsud auch ganz
wunderbar mit einem guten Schuss rotem Portwein verfeinern. Guten Appetit!
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