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Gefüllte Kartoffelküchlein mit würziger Füllung.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Gefüllte Kartoffelküchlein

Einfach, lecker & vegan.
Gefüllte Kartoffelküchlein mit würziger Füllung und Dip auf einem blaukarierten Stofftuch.

Im Handumdrehen zubereitet

Krosse Küchlein mit würziger Füllung

Schnell, lecker und vegan – diese gefüllten Kartoffelküchlein sind einfach perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen. Mit einer Füllung aus frischem Gemüse, verfeinert mit aromatischen Gewürzen und umhüllt von knusprigem Kartoffelteig, wird dieses Rezept garantiert zu deiner neuen Lieblingsspeise. Versprochen!

Empfohlenes Produkt

Kartoffelpürree klassisch

Das benötigst du

  • 1  Packung Echt vom Feld Kartoffelpüree klassisch (vegan)

  • 80 g Reismehl (oder eine andere Mehlsorte )

  • 40 g Speisestärke

  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nach Geschmack)

Zutaten für die Gemüsefüllung:

  • 250 g Champignons, geschnitten

  • ½ Zucchini, gewürfelt

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten

  • 1 Paprika, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, kleingeschnitten

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL italienische Gewürzmischung

  • 1 TL Zwiebelpulver

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • ½ TL Kreuzkümmel

  • Öl zum Anbraten

  • Veganer Käse (nach Geschmack für die Füllung)

Zubereitung

Echt vom Feld Kartoffelpürree für gefüllte Kartoffelküchlein zubereiten.

01.

Bereite das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zu, aber nutze nur 450 ml Wasser statt der angegebenen 500 ml, damit der Teig leichter formbar ist. Lasse das Püree vollständig abkühlen. Füge dann das Mehl und die Speisestärke hinzu und vermenge alles gut mit den Händen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Gemüse (Zucchini, Paprika, Champignons) für gefüllte Kartoffelküchlein in Würfel schneiden.

02.

Als nächstes schneidest du alle Zutaten für die Füllung in kleine Würfel. Wir haben Zwiebeln, Paprika, Champignons und Zucchini genommen – aber du kannst natürlich auch andere Gemüsesorten verwenden – ganz nach Lust und Laune.

Gemüse als Füllung für die Kartoffelkuchen anbraten und abschmecken.

03.

Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln ca. 3-4 Minuten an. Gib dann die Champignons, Knoblauch, die Paprika und Zucchini dazu. Brate alles für einige Minuten weiter und würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen nach Geschmack. Wenn du möchtest, kannst du jetzt noch etwas veganen Käse zu der Gemüsemischung geben.

Kartoffelküchlein mit Gemüse befüllen.

04.

Jetzt geht es ans Befüllen: Bemehle deine Hände und die Arbeitsfläche, während du die Küchlein formst. Teile den Teig dazu in 8 gleich große Stücke (je ca. 100 g). Rolle sie zu Kugeln und drücke in jede eine Vertiefung. In diese kannst du dann etwa 1,5 EL der Gemüsemischung füllen und anschließend vorsichtig verschließen . Dann formst du aus den Kugel dicke, platte Küchlein.

Kartoffelküchlein glodbraun anbraten.

05.

Erhitze anschließend 2 EL Öl in einer Pfanne. Brate die gefüllten Kartoffelküchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an. Setze einen Deckel auf die Pfanne, damit die Küchlein besser garen und innen schön weich bleiben.

Kartoffelküchlein aus Echt vom Feld Kartoffelpürree servieren.

06.

Die Kartoffelküchlein sind fertig, wenn sie außen schön knusprig braun und innen noch schön weich sind. Lass’ sie dir schmecken. Wir wünschen dir einen guten Appetit!

Unser Küchentipp

Die Kartoffelküchlein lassen sich perfekt mit einem veganen Kräuterquark kombinieren. Die Cremigkeit rundet den Geschmack ab und sorgt für zusätzlich Frische. Probiere es doch mal aus.

Von hier, für Dich. Ganz echt.

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