

Im Handumdrehen zubereitet
Krosse Küchlein mit würziger Füllung
Schnell, lecker und vegan – diese gefüllten Kartoffelküchlein sind einfach perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen. Mit einer Füllung aus frischem Gemüse, verfeinert mit aromatischen Gewürzen und umhüllt von knusprigem Kartoffelteig, wird dieses Rezept garantiert zu deiner neuen Lieblingsspeise. Versprochen!
Empfohlenes Produkt
Kartoffelpürree klassisch
Das benötigst du
1 Packung Echt vom Feld Kartoffelpüree klassisch (vegan)
80 g Reismehl (oder eine andere Mehlsorte )
40 g Speisestärke
Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nach Geschmack)
Zutaten für die Gemüsefüllung:
250 g Champignons, geschnitten
½ Zucchini, gewürfelt
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Paprika, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, kleingeschnitten
Salz & Pfeffer
1 TL italienische Gewürzmischung
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Kreuzkümmel
Öl zum Anbraten
Veganer Käse (nach Geschmack für die Füllung)
Zubereitung

01.
Bereite das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zu, aber nutze nur 450 ml Wasser statt der angegebenen 500 ml, damit der Teig leichter formbar ist. Lasse das Püree vollständig abkühlen. Füge dann das Mehl und die Speisestärke hinzu und vermenge alles gut mit den Händen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

02.
Als nächstes schneidest du alle Zutaten für die Füllung in kleine Würfel. Wir haben Zwiebeln, Paprika, Champignons und Zucchini genommen – aber du kannst natürlich auch andere Gemüsesorten verwenden – ganz nach Lust und Laune.

03.
Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln ca. 3-4 Minuten an. Gib dann die Champignons, Knoblauch, die Paprika und Zucchini dazu. Brate alles für einige Minuten weiter und würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen nach Geschmack. Wenn du möchtest, kannst du jetzt noch etwas veganen Käse zu der Gemüsemischung geben.

04.
Jetzt geht es ans Befüllen: Bemehle deine Hände und die Arbeitsfläche, während du die Küchlein formst. Teile den Teig dazu in 8 gleich große Stücke (je ca. 100 g). Rolle sie zu Kugeln und drücke in jede eine Vertiefung. In diese kannst du dann etwa 1,5 EL der Gemüsemischung füllen und anschließend vorsichtig verschließen . Dann formst du aus den Kugel dicke, platte Küchlein.

05.
Erhitze anschließend 2 EL Öl in einer Pfanne. Brate die gefüllten Kartoffelküchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an. Setze einen Deckel auf die Pfanne, damit die Küchlein besser garen und innen schön weich bleiben.

06.
Die Kartoffelküchlein sind fertig, wenn sie außen schön knusprig braun und innen noch schön weich sind. Lass’ sie dir schmecken. Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Unser Küchentipp
Die Kartoffelküchlein lassen sich perfekt mit einem veganen Kräuterquark kombinieren. Die Cremigkeit rundet den Geschmack ab und sorgt für zusätzlich Frische. Probiere es doch mal aus.
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