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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Mini-Kloeẞe-Auflauf mit Rotkohl & Raclette-Käse

Für leckere Wohlfühl-Momente
Jnusprige Mini-Kartoffelklöße, geschmorter Rotkohl und würziger Raclette-Käse in einer Auflaufform.

Herzhaft & deftig

Ofenschmaus mit Klöẞen, Kohl & Käse

Knusprige Mini-Kartoffelklöße, geschmorter Rotkohl mit fruchtiger Note und würziger Raclette-Käse: Dieses Gericht umhüllt dich mit warmer Gemütlichkeit und schmeckt dank feiner Lebkuchen-Note herrlich winterlich. Unser Auflauf sorgt für glückliche Gesichter am Tisch und lässt sich ganz einfach und unkompliziert zubereiten.

Empfohlenes Produkt

Mini-Kartoffelklöße Halb & Halb

Eine Packung Mini Kartoffelklöße halb & halb von Echt vom Feld auf einem Holzbrett stehend.

Für den Auflauf (4 Portionen)

  • 80 g rote Zwiebeln

  • 40 g Butter

  • 100 ml Rotwein

  • 600 g Rotkohl (im Beutel)

  • 100 g Apfelmus

  • 100 g Preiselbeer-Kompott

  • etwas Lebkuchengewürz

  • Salz

  • 1 Packung Mini-Kartoffelklöße halb & halb von Echt vom Feld

  • 120 g Raclette-Käse (ohne Rinde) oder ein würziger Käse deiner Wahl

  • 60 g Panko-Brösel

Zubereitung

In Scheiben geschnittene Zwiebeln beim Anschwitzen in einem Kochtopf.

01.

Bereite als Erstes den Rotkohl zu: Schäle dafür zuerst die Zwiebeln und schneide sie in feine Streifen. Erhitze dann 40 g Butter in einem Topf und schwitze die Zwiebeln darin kurz an.

Mit Rotwein abgelöschte Zwiebeln ergänzt um Preiselbeeren, Rotkohl und Apfelmus.

02.

Lösche alles mit Rotwein ab, gib Rotkohl, Preiselbeeren und Apfelmus dazu und lasse alles bei kleiner Hitze 10 – 15 Minuten schmoren. Würze nun den Rotkohl mit Lebkuchengewürz und Salz. Heize den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor und fülle den Rotkohl in eine ca. 20 x 30 cm große Auflaufform.

Mini-Kartoffelklößen von Echt vom Feld in einer Auflaufform, auf Rotkohl gebettet.

03.

Im nächsten Schritt kochst du die Mini-Kartoffelklöße nach Packungsanweisung in reichlich leicht gesalzenem Wasser. Pelle sie danach vorsichtig aus der Folie und setze die Klöße gleichmäßig auf den Rotkohl. Achte darauf, dass sie nicht zu eng aneinander liegen, damit sie später schön knusprig werden.

Über den Rotokohl-Kloß-Auflauf werden Raclette-Käse-Scheibchen gestreut.

04.

 Als nächstes schneidest du den Raclette-Käse in Streifen oder raspelst ihn. Dann verteilst du ihn großzügig auf den Klößen. Schiebe die Form in den Ofen und backe den Auflauf 10 – 15 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

Panko-Brösel beim Anrösten in einer Pfanne.

05.

In der Zwischenzeit röstest du die Panko-Brösel in der restlichen Butter goldbraun an. Würze sie leicht mit Salz und lasse sie anschließend kurz abkühlen, damit sie schön knusprig bleiben.

Fertiger Rotokohl-Kloß-Raclette-Auflauf mit Preiselbeeren und der Mini Kartoffelkloßpackung halb&halb von Echt vom Feld.

06.

Jetzt heißt es anrichten. Hole dazu den Auflauf aus dem Ofen, streue die gerösteten Brösel darüber und serviere den Auflauf, wenn du magst, mit etwas Preiselbeer-Kompott. Wir wünschen dir einen guten Appetit!

Unser Küchentipp

Wenn du Gäste erwartest und weniger Zeit in der Küche verbringen möchtest, kannst du den Rotkohl auch schon einen Tag früher zubereiten.

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