

Kartoffelsalat auf die grüne Art
Leichte Küche, die Satt & Glücklich macht
Dieser Bratkartoffelsalat bringt alles mit, was ein gutes Sommergericht braucht: knusprige Kartoffeln, frische Kräuter, zartes Gemüse und ein cremiges Green Goddess Dressing voller Aromen. Perfekt als leichtes Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen – und dank Halloumi auch ohne Fleisch ein echtes Highlight.
Empfohlenes Produkt
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
Zutaten für den Salat:
1 Packung Echt vom Feld Bratkartoffeln mit Zwiebeln
2 EL Dill, fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
2 Gewürzgurken, fein gewürfelt
1/2 Gurke, klein geschnitten
150g gefrorene Erbsen
Radieschen
Salz & Pfeffer
Romanasalat
Halloumi zum Anbraten
Zutaten für das Dressing:
1 Tasse griechischer Joghurt
1 Tasse frische Petersilie
1/2 Avocado
1 Tasse gemischte weiche Kräuter (Dill, Minze, Koriander)
2 EL gehackter Schnittlauch
2 EL frischer Zitronensaft plus 1/2 TL Zitronenschale
1 EL Olivenöl
2 TL Kapern
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Etwas Wasser für die Konsistenz
Zubereitung

01.
Bereite zuerst alle frischen Zutaten vor: Wasche Romanasalat, Radieschen, Gurke und Kräuter. Schneide alles in feine Scheiben bzw. Stücke und stelle die Zutaten griffbereit zur Seite. Auch die Erbsen kannst du jetzt schon abwiegen und bereitlegen.

02.
Jetzt kannst du die Bratkartoffeln mit Zwiebeln nach Packungsanweisung in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Nimm sie anschließend vom Herd und lasse sie kurz abkühlen.

03.
Blanchiere die Erbsen in kochendem Wasser, schrecke sie in Eiswasser ab und lass sie gut abtropfen. So bleiben sie schön grün und knackig.

04.
Bereite nun das Dressing zu: Gib alle Zutaten – griechischen Joghurt, Avocado, Kräuter, Zitronensaft, Kapern, Knoblauch und Gewürze – in ein hohes Gefäß und püriere sie mit einem Stabmixer zu einer cremigen, glatten Sauce. Füge bei Bedarf etwas Wasser hinzu, um die Konsistenz anzupassen.

05.
Gib nun alle vorbereiteten Zutaten – Bratkartoffeln, blanchierte Erbsen, Radieschen, Gurken, Frühlingszwiebeln und Romanasalat – in eine große Schüssel. Gieße das Dressing darüber und vermenge alles vorsichtig miteinander.

06.
Zum Schluss brätst du den Halloumi in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun an. Richte den Salat portionsweise an, toppe ihn mit warmem Halloumi und bestreue ihn optional mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie. Lass es dir schmecken!
Unser Küchentipp
Wenn es mal schnell gehen soll: Das Green Goddess Dressing lässt sich wunderbar vorbereiten und hält luftdicht verschlossen bis zu zwei Tage im Kühlschrank frisch. So kannst du den Salat ganz entspannt auf den Punkt anrichten.
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