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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Sommerlicher Bratkartoffelsalat

Knusprig, würzig & unglaublich lecker.
Echt vom Feld Bratkartoffelsalat auf Holztisch und kariertem Spültuch.

Ein einfacher & leckerer Genuss

Ein Klassiker mal anders

Ganz gleich, ob als leckeres Mitbringsel für den gemeinsamen Grillabend mit guten Freunden, oder als geschmackliches Highlight beim Abendessen mit der ganzen Familie an einem lauen Sommerabend: Unser Bratkartoffelsalat mit Fenchelsalami, Grill-Paprika und Bimi ist wunderbar würzig und im Handumdrehen zubereitet – wie gemacht für den Sommer.

Empfohlenes Produkt

Bratkartoffeln mit Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Zwiebeln von Echt vom Feld auf einem Holztisch.

Das benötigst du (Für 4 Personen)

  • 200 g Ciabatta-Brot

  • 80 ml Olivenöl (insgesamt)

  • Salz

  • 1 Packung Echt vom Feld Bratkartoffeln mit Zwiebeln

  • 2 rote Pfefferschoten

  • 400 g Brokkolisprossen (Bimi)

  • 200 g Grill-Paprika, abgetropft aus dem Glas oder selbstgemacht

  • 60 g entsteinte schwarze Oliven, z.B. Taggiasca-Oliven

  • 1 Handvoll Basilikumblätter

  • 80 g hauchfein geschnittene Fenchelsalami

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 20 ml Balsamico-Creme

Zubereitung

Echt vom Feld Bratkartoffelsalat, Schritt 1, Vorbereitung Knusper-Crunch.

01.

Bereite als erstes den Knusper-Crunch vor: Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Befreie das Ciabatta-Brot von der Rinde und zupfe es in zentimetergroße Stücke. Beträufle das Brot mit 20 ml Olivenöl, salze es und backe es auf mittlerer Schiene goldbraun.

Echt vom Feld Bratkartoffelsalat, Schritt 2, Anbraten der Bratkartoffeln.

02.

Brate dann die Bratkartoffeln mit Zwiebeln in einer Pfanne mit 20 ml Olivenöl nach Packungsanweisung knusprig goldbraun an.

Echt vom Feld Bratkartoffelsalat, Schritt 3, Anbraten von Bimi und Pfefferschoten.

03.

Halbiere und entkerne nun die roten Pfefferschoten und schneide sie in feine Streifen. Putze anschließend die Bimi und halbiere sie längs. Brate sie in einer großen Pfanne mit 20 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten an und schwenke dann die kleingeschnittenen Pfefferschoten unter. Abschließend salzt du die Mischung.

Echt vom Feld Bratkartoffelsalat, Schritt 4, Vorbereitung der Grillpaprika.

04.

Schneide jetzt die Grill-Paprika in zentimetergroße Stücke und lass die Oliven gut abtropfen, bevor du sie klein schneidest. Zupfe im Anschluss die Basilikumblätter grob mit den Händen und vermenge die gebratenen Bratkartoffeln mit Bimi, Grill-Paprika, Oliven, Basilikum und Fenchelsalami.

Echt vom Feld Bratkartoffelsalat, Schritt 5, Bratkartoffelsalat mit Salz würzen.

05.

Würze den Kartoffelsalat mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Balsamico-Creme und dem restlichen Olivenöl – ganz nach deinem Geschmack.

Echt vom Feld Bratkartoffelsalat auf Holztisch und kariertem Spültuch.

06.

Und nun geht es auch schon ans Anrichten: Entweder richtest du den Bratkartoffelsalat direkt auf Tellern an und servierst ihn zusammen mit dem Knusper-Crunch, oder du richtest den Salat in einer großen Schale oder einer schönen Platte an. Wir wünschen dir einen guten Appetit!

Unsere Küchentipps

Die Grill-Paprika kannst du natürlich auch ganz einfach selbst machen: Heize dafür den Backofen auf 250°C Umluft vor. Lege die Paprikaschoten auf ein Stück Alufolie und backe sie für 12-15 Minuten dunkelbraun – wende sie einmal. Anschließend holst du sie aus dem Ofen heraus, wickelst die Paprikaschoten in nass-feuchtes Küchenpapier und lässt sie abkühlen. Nach dem Abkühlen entfernst du Haut, Stiel und Kerne. Kleinschneiden & fertig ist die gegrillte Paprika!

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