Ein einfacher & leckerer Genuss
Ein Klassiker mal anders
Ganz gleich, ob als leckeres Mitbringsel für den gemeinsamen Grillabend mit guten Freunden, oder als geschmackliches Highlight beim Abendessen mit der ganzen Familie an einem lauen Sommerabend: Unser Bratkartoffelsalat mit Fenchelsalami, Grill-Paprika und Bimi ist wunderbar würzig und im Handumdrehen zubereitet – wie gemacht für den Sommer.
Empfohlenes Produkt
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
Das benötigst du (Für 4 Personen)
200 g Ciabatta-Brot
80 ml Olivenöl (insgesamt)
Salz
1 Packung Echt vom Feld Bratkartoffeln mit Zwiebeln
2 rote Pfefferschoten
400 g Brokkolisprossen (Bimi)
200 g Grill-Paprika, abgetropft aus dem Glas oder selbstgemacht
60 g entsteinte schwarze Oliven, z.B. Taggiasca-Oliven
1 Handvoll Basilikumblätter
80 g hauchfein geschnittene Fenchelsalami
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
20 ml Balsamico-Creme
Zubereitung
01.
Bereite als erstes den Knusper-Crunch vor: Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Befreie das Ciabatta-Brot von der Rinde und zupfe es in zentimetergroße Stücke. Beträufle das Brot mit 20 ml Olivenöl, salze es und backe es auf mittlerer Schiene goldbraun.
02.
Brate dann die Bratkartoffeln mit Zwiebeln in einer Pfanne mit 20 ml Olivenöl nach Packungsanweisung knusprig goldbraun an.
03.
Halbiere und entkerne nun die roten Pfefferschoten und schneide sie in feine Streifen. Putze anschließend die Bimi und halbiere sie längs. Brate sie in einer großen Pfanne mit 20 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten an und schwenke dann die kleingeschnittenen Pfefferschoten unter. Abschließend salzt du die Mischung.
04.
Schneide jetzt die Grill-Paprika in zentimetergroße Stücke und lass die Oliven gut abtropfen, bevor du sie klein schneidest. Zupfe im Anschluss die Basilikumblätter grob mit den Händen und vermenge die gebratenen Bratkartoffeln mit Bimi, Grill-Paprika, Oliven, Basilikum und Fenchelsalami.
05.
Würze den Kartoffelsalat mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Balsamico-Creme und dem restlichen Olivenöl – ganz nach deinem Geschmack.
06.
Und nun geht es auch schon ans Anrichten: Entweder richtest du den Bratkartoffelsalat direkt auf Tellern an und servierst ihn zusammen mit dem Knusper-Crunch, oder du richtest den Salat in einer großen Schale oder einer schönen Platte an. Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Unsere Küchentipps
Die Grill-Paprika kannst du natürlich auch ganz einfach selbst machen: Heize dafür den Backofen auf 250°C Umluft vor. Lege die Paprikaschoten auf ein Stück Alufolie und backe sie für 12-15 Minuten dunkelbraun – wende sie einmal. Anschließend holst du sie aus dem Ofen heraus, wickelst die Paprikaschoten in nass-feuchtes Küchenpapier und lässt sie abkühlen. Nach dem Abkühlen entfernst du Haut, Stiel und Kerne. Kleinschneiden & fertig ist die gegrillte Paprika!
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