Perfekt für deine Feier
Leckeres Kräuter-Kartoffelbrot
Frisch aus dem Ofen ist unser Bubble Bread ein echtes Highlight auf dem Tisch und sorgt mit seiner würzigen Kräuter-Käsefüllung für echte Begeisterung: Ganz gleich, ob auf deiner nächsten Party, als besonderer Snack zum Grillen oder als leckere Beilage zum Salat.
Empfohlenes Produkt
Kartoffelpüree klassisch
Das benötigst du (Für 10-12 Portionen)
1 Beutel Echt vom Feld Kartoffelpüree klassisch
400 g Weizenmehl (Typ 550), plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Würfel frische Hefe (42 g) oder 1 Paket Trockenhefe
10 g Zucker
1 Bund Thymian
6 Zweige Rosmarin
2-3 Zweige getrockneter Oregano oder ersatzweise 1 EL gerebelter Oregano
60 ml Olivenöl, plus etwas zum Bestreichen
15 g Salz
1 gehäufter TL Fleur de Sel zum Bestreuen
ca. 300 g milder Bergkäse für die Füllung
Zubereitung
01.
Bereite als erstes den Teig vor: Dazu siebst du das Mehl in eine Schüssel und formst in der Mitte eine Mulde. In diese gibst du die Hefe, die du zuvor in 300 ml lauwarmem Wasser mit Zucker verrührst. Dann lässt du den Hefeteig 10 Minuten ruhen.
02.
In der Zwischenzeit kannst du bereits die Kräuter vorbereiten, indem du die Blätter von Thymian, Rosmarin und Oregano von den Zweigen streifst und fein schneidest.
03.
Jetzt knetest du den Teig gut durch und fügst eine Tüte Echt vom Feld Kartoffelpüree, die geschnittenen Kräuter, 60 ml Olivenöl und eine Prise Salz hinzu. Nun lässt du den Teig von deiner Küchenmaschine auf Stufe 2 etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im Anschluss lässt du den Teig für eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen.
04.
Den Backofen kannst du auf 190°C (Umluft 180°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die leckere Füllung schneidest du den Bergkäse in 60-70 kleine Würfel.
05.
Jetzt kannst du die Brötchen formen: Dafür teilst du den Teig in 60 - 70 Stücke à 15 g. In jede Teigstückchen füllst du einen Käsewürfel und formst es anschließend zu einem runden Brötchen. Wenn du fertig bist, setzt du alle Brötchen dicht an dicht auf das Backblech und bestreichst die Oberfläche der Brötchen mit Olivenöl. Nun lässt du die abgedeckten Brötchen weitere 20 Minuten gehen, bevor du sie 18 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backst.
06.
Nach der Backzeit bestreichst du die noch ofenwarmen Brötchen mit Olivenöl, bestreust sie mit Fleur de Sel und garnierst sie mit den restlichen Kräutern. Am besten schmecken die Kartoffelbrötchen frisch aus dem Ofen. Wir wünschen dir guten Appetit!
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