Das schmeckt nach Sommer
Grüner Spargel trifft auf Kartoffelknusper
Ganz gleich, ob als kleine Vorspeise, als leckerer Eye-Catcher zum Grillen für einen bunten Abend mit Freunden oder als leichtes Hauptgericht an warmen Sommertagen: Unser Spargelsalat mit extra knusprig gebratenen Kartoffel-Croûtons, Champignons und süß-sauren roten Zwiebeln passt perfekt zum Sommer und schmeckt einfach herrlich!
Empfohlenes Produkt
Mini-Kartoffelklöße – halb & halb in Kochbeuteln
Das benötigst du (Für 4 Personen)
½ Paket Echt vom Feld Mini-Kartoffelklöße halb & halb
20 ml Erdnussöl zum Braten
20 g Honig
10 g Butter
Salz
150 g rote Zwiebeln
50 g Zucker
50 ml Apfelessig
50 ml Apfelsaft
750 g grüner Spargel
Zucker
200 g Champignons
60 ml Olivenöl
2 Beete Kresse (wir empfehlen Erbsenkresse)
½ Bund Kerbel oder feine Blattpetersilie
3 TL sehr feine Kapern
30 ml Zitronensaft
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
01.
Als erstes bereitest du die knusprigen Croûtons vor: Dafür garst du die Mini-Klöße nach Packungsanweisung, gießt diese ab und pellst sie aus der Hülle. Im Anschluss achtelst du die kleinen Klöße und lässt sie etwas abkühlen. In einer beschichteten Pfanne erhitzt du das Erdnussöl und brätst die Kloß-Achtel bei hoher Hitze richtig schön knusprig an. Danach karamellisierst du sie mit Honig, rührst die Butter unter, salzt sie leicht und stellst die fertigen Kloß-Croûtons zur Seite.
02.
Nun geht es an die Zwiebeln: Diese ziehst du zuerst ab und hobelst sie in feine Streifen. Im Anschluss kochst du Zucker, Apfelessig, Apfelsaft und eine Prise Salz auf und fügst die Zwiebeln hinzu. Nun kochst du die Mischung erneut auf und lässt sie danach abkühlen. Später solltest du die Zwiebel-Mischung leicht abtropfen lassen.
03.
Jetzt kannst du bereits den grünen Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen garst du in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten bissfest und lässt diesen im Anschluss gut abtropfen.
04.
Ist das erledigt, putzt du die Champignons, halbierst diese (falls nötig) und brätst die Pilze in einer Pfanne mit 20 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten rundherum an. Anschließend schmeckst du sie mit Salz ab und stellst sie ebenfalls zur Seite. Die Kresse schneidest du von den Beeten. Den Kerbel einfach unter Wasser abbrausen, trocknen und samt Stielen fein schneiden.
05.
Jetzt geht’s ans Anrichten! Dafür einfach Spargel, Champignons, süß-saure Zwiebeln und Kapern auf eine schöne Servierplatte oder in eine große Schüssel geben. Mit Kapern-Sud, Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl beträufeln & mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
06.
Die knusprigen Croûtons, fein geschnittenen Kerbel und Kresse darüber streuen und servieren. Wir wünschen einen guten Appetit! Lass dir den Kartoffel-Spargelsalat gut schmecken!
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