Cookies 🍪

Diese Website verwendet Cookies, die Ihre Zustimmung brauchen.

Zum Inhalt springen
Ausschnitt eines zubereiteten Bauernfrühstücks auf einem Holztisch.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Hoppel Poppel mit Bratkartoffeln & Ei

Einfach, lecker & vegan.
Hoppel Poppel bzw. Bauernfrühstück mit Speck auf einem rotkartiertem Tuch serviert.

Im Handumdrehen zubereitet

Deftiges Soulfood für jeden Tag

Ob Hoppel Poppel, Bauernfrühstück oder Gröschtl – dieses herzhafte Gericht hat viele Namen, aber eines bleibt gleich: Es ist einfach unglaublich lecker und ein echter Klassiker der deutschen Küche. Aus knusprigen Bratkartoffeln, verquirlten Eiern und frischen Kräutern entsteht eine deftige Mahlzeit für Leib und Seele.

Empfohlenes Produkt

Bratkartoffeln mit Katenspeck

Echt vom Feld Bratkartoffeln mit Katenspeck auf einem Tisch stehend.

Das benötigst du

  • 1 Packung Echt vom Feld Bratkartoffeln mit Katenspeck

  • 4 Eier

  • 2 EL Milch oder Sahne

  • 1 kleine Zwiebel, nach Geschmack

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss, nach Geschmack

  • Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln Schneiden zur Vorbereitung eines köstlichen Bauernfrühstücks.

01.

Wenn du dein Hoppel Poppel mit Zwiebeln genießen möchtest, schneide diese als erstes in feine Würfel und stelle sie zur Seite.

Eier verquirlen zur Vorbereitung eines Bauernfrühstücks mit Echt von Feld Produkten.

02.

Jetzt kannst du auch schon die Eiermasse zubereiten: Verquirle dazu einfach die Eier mit Milch oder Sahne.

Eiermasse würzen zur Vorbereitung eines Hoppel Poppels mit Echt vom Feld Kartoffel-Produkten.

03.

Die Eier-Mischung würzt du mit kräftig mit Salz, Pfeffer und – wenn du magst – mit einer Prise Muskatnuss.

04.

Erhitze nun eine beschichtete Pfanne und gib nach Belieben etwas Fett hinzu. Verteile die Zwiebelwürfel und die Bratkartoffeln in der Pfanne und brate sie bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten unter regelmäßigem Wenden goldbraun an.

Hinzufügen der Eiermasse zu den angebratenen Bratkartoffeln für das perfekte Bauernfrühstück.

05.

Gieße als nächstes die Eiermasse gleichmäßig über die Bratkartoffeln und lasse sie kurz stocken. Dann hebst du die Eiermasse vorsichtig mit einem Pfannenwender unter, sodass alles schön verteilt wird. Lasse das Ganze nun bei niedriger Hitze fertig garen.

Bauernfrühstück serviert mit Gurken und der Echt vom Feld Verpackung für Bratkartoffeln mit Speck zur Visualisierung.

06.

Fertig ist dein Hoppel Poppel. Besonders lecker wird es, wenn du diesen vor dem Servieren mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreust. Und schon heißt es: guten Appetit. Lass es dir schmecken!

Unser Küchentipp

Richtig lecker wird dein Hoppel Poppel mit Gewürzgurken oder einem frischen grünen Salat . Die leichte Säure der Gurken oder das knackige Grün runden den rustikalen Geschmack perfekt ab.

Von hier, für Dich. Ganz echt.

Hungrig auf Neues? Worauf wartest du dann noch? Melde dich jetzt für unseren Newsletter an und lass dich inspirieren und informieren.