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Linsen-Bolognese mit Echt vom Feld Kartoffelklößen in einer Auflaufform.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Herzhafter Kloẞauflauf
mit Linsen-Bolognese

Frisch aus dem Ofen & voller Geschmack

Deftig, aromatisch und richtig lecker

Ein Auflauf, der glücklich macht

Wenn die Tage kürzer und die Abende kälter werden, gibt es kaum etwas Besseres als ein warmes, herzhaftes Gericht aus dem Ofen. Unser Kloßauflauf mit Linsen-Bolognese verbindet fluffige Klöße mit einer würzigen, aromatischen Sauce und vielen Kräutern. Ein Gericht, das von innen wärmt, satt macht und pure Gemütlichkeit auf deinen Teller bringt.

Empfohlenes Produkt

Kartoffelklöße halb & halb

Echt vom Feld Kartoffelklöße halb &halb auf einem Holztisch stehend.

Für den Auflauf (4 Personen):

  • 125 g kleine Berglinsen

  • 80 g Zwiebeln

  • 1 frische Knoblauchzehe

  • 1 Bund Suppengemüse

  • 40 ml Olivenöl

  • 30 g Tomatenmark

  • 100 ml Rotwein

  • 200 ml Gemüsefond

  • 600 g gehackte Tomaten aus der Dose

  • 1 EL italienische Kräutermischung, frisch oder getrocknet

  • 1 Packung Kartoffelknödel halb & halb in Kochbeuteln von Echt vom Feld

  • 60 g Parmesan, nach Wunsch auch vegan

  • 1 Handvoll Kräuter zum Dekorieren wie zum Beispiel Thymian, Rosmarin oder Salbei

  • Salz

Zubereitung

Zutaten für eine Linsen-Bolognese, die in einem Kochtop angeschwitzt werden.

01.

Du startest mit den Vorbereitungen für die Linsen-Bolognese. Würfel dazu Zwiebeln und Knoblauch fein und putze das Suppengemüse. Dieses schneidest du ebenfalls in kleine Würfel. In einem Topf schwitzt du alles zusammen mit Olivenöl an, bis es herrlich duftet.

Hinzufügen von Tomatenmark & Linsen zum Bolognese-Gemüse.

02.

Gib anschließend die Linsen und das Tomatenmark hinzu und röste alles kurz mit, dann lösche es mit Wein ab und lasse die Flüssigkeit leicht einkochen.

Ergänzen des Bolognese-Gemüses um Fond, gehackte Tomaten und Gewürze.

03.

Nun fügst du den Fond und die gehackten Tomaten hinzu und reduzierst die Hitze.  Lasse die Sauce jetzt rund 30 Minuten sanft köcheln. Würze anschließend mit Kräutern, Salz und Pfeffer.

Nach Packungsanweisung verarbeitete Echt vom Feld Kartoffelklöße halb & halb, die in einer Ofenform auf einer Linsen-Bolognese gebettet werden.

04.

Den Ofen kannst du bereits auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Die Linsen-Bolognese füllst du dann in eine Auflaufform (20 × 30 cm). Bereite die Knödel jetzt nach Packungsanweisung zu: Lasse sie 10 Minuten quellen, koche sie dann 15 Minuten bei kleiner Hitze und lege sie anschließend in die Linsen-Bolognese.

Linsen-Bolognese und Kartofelklöße werden mit Parmesan bestreut, um im Ofen überbacken zu werden.

05.

Bestreue alles mit frisch geriebenem Parmesan und backe den Auflauf goldbraun für ca. 10 Minuten im Ofen.

Mit Parmesan überbackene Linsen-Bolognese mit Echt vom Feld Kartoffelklößen in einer Auflaufform.

06.

Zum Schluss garnierst du ganz nach Belieben den Auflauf mit Kräutern. Wir wünschen dir einen guten Appetit!

Unser Küchentipp

Für den Fall, dass du noch etwas vom Auflauf überbehältst, kannst du die Reste in Portionen aufteilen, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Später einfach im Ofen aufwärmen – so hast du im Handumdrehen eine schnelle Mahlzeit für die nächsten Tage.

Von hier, für Dich. Ganz echt.

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