

Einfach, lecker & schnell gemacht
Knuspergenuss vom Blech
Mit diesen Parmesan-Kartoffeln kommt echtes Ofenglück auf deinen Teller: goldbraun und knusprig – verfeinert mit würziger Rosmarinbutter und einer ordentlichen Portion Parmesan. Dazu gibt’s einen frischen Basilikum-Dip, der mit seiner Frische perfekt dagegenhält. Ob als Snack, Beilage oder heimlicher Star auf dem Buffet: Die Parmesan-Kartoffeln sind schnell gemacht – und garantiert ratzfatz verputzt.
Bratkartoffeln mit Zwiebeln

Zutaten für Parmesan-Kartoffeln
30 ml Olivenöl
60 g Parmesan
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Beutel Echt vom Feld Bratkartoffeln mit Zwiebeln
1 frische Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
40 g Butter
Zutaten für den Dip
1 Handvoll Basilikumblätter
300 g Sahne-Joghurt
Salz
Zubereitung

01.
Heize als erstes den Backofen auf 220 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Verteile das Olivenöl dünn auf dem Papier.

02.
Reibe im Anschluss den Parmesan fein und streue ihn zusammen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer gleichmäßig auf das Backpapier.

03.
Lege nun die Bratkartoffelscheiben mit wenig Abstand auf den Parmesan – so werden sie schön knusprig und bekommen eine Käsekruste.

04.
Jetzt schälst du die Knoblauchzehe und zupfst die Rosmarinnadeln von den Zweigen. Hacke beides fein und erhitze es zusammen mit der Butter und etwas Salz, bis die Butter schmilzt.

05.
Anschließend pinselst du die Rosmarin-Butter großzügig auf die Kartoffelscheiben und backst sie auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

06.
Während die Kartoffeln backen, schneidest du das Basilikum fein und pürierst es zusammen mit dem Joghurt. Dann noch einmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und fertig! Richte die Parmesan-Kartoffeln auf einem Teller an. Obendrauf kommt ein großer Klecks des Dips. Wir wünschen dir einen guten Appetit! Lasse es dir schmecken!
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