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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Quarkkäulchen

Mit Rosinen, Zimt & Apfelmus – einfach himmlisch.
Quarkkäulchen in einer Schüssel auf einem Holztisch mit einer grün karierten Hausmanns-Serviette.

Ein Klassiker aus der Heimatküche

Süße Seelenschmeichler

Unsere Quarkkäulchen wecken Kindheitserinnerungen. Die goldbraun gebratenen Küchlein aus unserem Kartoffelpüree und Quark sind herrlich fluffig, fein aromatisiert mit Zitrone und Rosinen – und einfach perfekt mit Apfelmus und einer Prise Zimt-Zucker. Ein echtes Wohlfühlessen für Groß und Klein.

Empfohlenes Produkt

Kartoffel Püree mit Milch

Kartoffelpüree mit Milch für das perfekte Quarkkäulchen mit Rosinen, Zimt und Apfelmus.

Für das Rezept benötigst du:

  • 1 Packung Echt vom Feld Kartoffelpüree mit Milch

  • 125 ml Milch plus 375 ml Wasser

  • Butter

  • 250 g Speisequark

  • Etwas Puderzucker zum Bestreuen

  • 40 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Mehl

  • 1 Eigelb

  • Abrieb einer frischen Zitronen

  • Rosinen (ca. 100 g)

  • Apfelmus

Zubereitung

Zubereitung von Echt vom Feld Kartoffelpüree mit Milch und Butter.

01.

Bereite zuerst das Kartoffelpüree zu: 3/8 l (375 ml) Wasser aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. 1/8 l (125 ml) kalte Milch (Butter nach Belieben) dazugeben und etwas abkühlen lassen.

Mit Quark, Zucker, Salz, Ei und Zitronenabrieb vermengtes Mehl.

02.

Vermische das Püree mit Quark, Zucker, Salz, Ei, Zitronenabrieb und 50 g Mehl und verrühre alles zu einem glatten Teig.

Hinzufügen von Rosinen zum Kartoffelpüree.

03.

Füge nach Belieben noch Rosinen für eine fruchtige Note hinzu und lass den Teig nun circa 30 Minuten ruhen – so wird er schön geschmeidig. Füge erst danach das restliche Mehl hinzu und vermenge dieses gut.

Anbraten von Rosinen-Kartoffelscheiben für leckere Quarkmäulchen.

04.

Erhitze etwas Öl in einer beschichteten Pfanne. Stich mit zwei Esslöffeln kleine Portionen vom Teig ab und setze sie direkt in die Pfanne.

Rosinen-Quarkmäulchen zubereitet mit  Kartoffelpüree von Echt vom Feld.

05.

Brate die Quarkkäulchen bei mittlerer Hitze in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun – etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite. Sobald sie außen schön knusprig und innen fluffig sind, kannst du sie aus der Pfanne nehmen. Der köstliche Duft verrät dir, wann sie genau richtig sind. Und schon heißt es: Auf die Teller, fertig, los!

Unser Küchentipp

Am allerbesten schmecken die Quarkkäulchen, wenn du sie noch warm genießt. Bestreue sie nach dem Braten großzügig mit Zimt-Zucker oder Puderzucker – das bringt die feine Süße perfekt zur Geltung. Ein Klecks Apfelmus dazu rundet das Ganze herrlich ab. Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süße Hauptmahlzeit.

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